Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

В Москве поставят бродвейскую «Золушку»

04.03.16 00:47 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
В Москве поставят бродвейскую «Золушку»

Компания Stage Entertainment Russia готовит новую постановку. Как сообщили InterMedia в пресс-службе компании, это будет российская версия бродвейского мюзикла «Золушка». Премьера запланирована на сцене театра «Россия» 1 октября 2016 года.

Мюзикл «Золушка» на музыку Ричарда Роджерса, слова Оскара Хаммерстайна II и либретто Дугласа Картера Бина и Оскара Хаммерстайна II был впервые поставлен театральной компанией The Shubert Organization в 2013 году. За основу Роджерс и Хаммерстайн взяли собственный телемюзикл 1957 года режиссера Ральфа Нельсона и сказку в версии Шарля Перро, добавили новых персонажей, а музыкальная часть пополнилась новыми песнями.

В Москве будет создана новая, оригинальная постановка, которая позаимствует у бродвейского спектакля лишь либретто и песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна. Также специально для шоу в Москве будут разработаны и изготовлены уникальные костюмы и декорации. Режиссером российской постановки мюзикла выступит обладатель высшей театральной премии «Лоуренса Оливье» Линдсей Познер. Кастинг в труппу спектакля стартует в начале марта 2016 года.

«Золушка» станет девятым мюзиклом, поставленным в Москве компанией Stage Entertainment, ранее представившей российскому зрителю такие хиты, как «Призрак Оперы», «Красавица и Чудовище», «Русалочка», «Поющие под дождем», «Кошки», « Mamma Mia!», «Zorro», «Звуки музыки» и «Чикаго».