Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Лидер Foo Fighters помогает британским металлистам нарушать закон о тишине

24.03.16 13:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Лидер Foo Fighters помогает британским металлистам нарушать закон о тишине

Молодая хэви-метал-группа из Великобритании обратилась к лидеру Foo Fighters Дэйву Гролу с просьбой поддержать ее в борьбе с местными властями, запретившими ее участникам репетиции из-за шума. Подростковый коллектив Black Leaves of Envy живет в Корнуолле и до недавнего времени репетировал в семейном гараже. Власти потребовали от музыкантов снизить уровень шума до 30–40 децибелов, что можно сравнить со звуком работающего холодильника или посудомоечной машины. В результате, по словам отца одного из участников Black Leaves of Envy, коллектив не репетирует уже три месяца.

Фронтмен Foo Fighters отреагировал на просьбу, написав открытое письмо в совет Корнуолла, сообщает Rolling Stone.

- Я прошу вас пересмотреть ограничения, - написал Дэйв Грол. – Группа испытывает трудности, работая в пределах наложенных на них ограничений шума.

В своем послании Дэйв Грол отметил, что и сам начинал с репетиций в гараже. Кроме того, он сообщил, что музыка — это не только здоровое хобби, но и прекрасная возможность для реализации творческих способностей детей.

- Я считаю, что это очень важно, чтобы у детей было место, в котором они могут развивать свой творческий потенциал, - считает лидер Foo Fighters. – Сохранение таких мест имеет первостепенное значение для будущего искусства и музыки. Где бы мы были, если бы у нас не было таких мест?