Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Кристофер Нолан против одновременного релиза фильмов в кино и дома

17.03.16 15:24 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Кристофер Нолан против одновременного релиза фильмов в кино и дома

Режиссер «Темного рыцаря» и «Начала» Кристофер Нолан выступил против инициативы компании Screening Room, которая хочет предоставить своим клиентам возможность смотреть фильмы дома в тот же день, когда они выходят в широкий прокат.

Стартап, за которым стоят Шон Паркер (Napster) и Прем Аккараджу (SFX Entertainment), вызвал много споров в киноиндустрии. Против него уже высказались Джеймс Кэмерон и его продюсер Джон Ландау. Интересно, что технологию в свою очередь поддержали такие мэтры, как Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Рон Ховард, Джей Джей Абрамс и Питер Джексон. Более того, они стали акционерами Screening Room. Сообщается, что сделку с компанией собираются заключить AMC и несколько студий.

Для Нолана и Кэмерона выход фильма в театральный прокат должен быть единственным вариантом:

- Мы не понимаем, почему индустрия хочет дать зрителям соблазн пропустить опыт похода в кинотеатр, где можно лучшим образом насладиться произведением искусства, которое мы с таким трудом создавали.

Variety сообщает, что в планах основателей компании предоставление картины зрителям на 48 часов за 50 долларов. Пользователи также заплатят 150 долларов за доступ к технологии, которая будет защищать контент от действий пиратов.