Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Дом Алана Милна и Брайана Джонса выставлен на продажу

16.03.16 15:41 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Дом Алана Милна и Брайана Джонса выставлен на продажу

Историческое поместье Cotchford Farm в Западном Эссексе, где была написана книга «Винни-Пух и все-все-все» Алана Александра Милна, выставлено на продажу за 1,9 миллиона фунтов. Британский писатель жил в этом доме в 1920-е годы, здесь родился его единственный сын Кристофер Робин, для которого Милн и написал свою самую известную детскую книжку. Не только сын и его игрушки стали прототипами героев сказки, но и многие живописные окрестности попали на страницы «Винни-Пуха»: Уголок Пуха, Стоакровый лес, мостик для игры в «пустяки». На территории поместья расположены и небольшие садовые скульптуры, изображающие Кристофера Робина и игрушечных героев книги, чьи фигурки находятся в центре больших солнечных часов.

Cotchford Farm знаменит не только этим: в 1968 году его купил один из основателей Rolling Stones Брайан Джонс и год спустя был найден мертвым на дне бассейна. Хотя медицинское заключение показало, что смерть 27-летнего музыканта наступила в результате передозировки алкоголя и наркотиков, необычное местонахождение тела позволило некоторым поклонникам много лет придерживать версии о насильственной смерти Брайана.

С тех пор дом не продавался в течение сорока с лишним лет. В постройке XVI века шесть спален, гостиная, столовая, кабинет, детская комната, три ванных. На почти десяти акрах земли расположены также летний домик и тот самый бассейн.