Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«Люмен» показал антивоенные «Голоса мира» (Видео)

11.03.16 15:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Люмен» показал антивоенные «Голоса мира» (Видео)

Группа «Люмен» выпустила в свет видеоклип на антивоенную песню «Голоса мира». Текст песни был написан совместно со слушателями – музыканты разместили на своих страничках в сети звуковой файл с готовым припевом и вокальной мелодией куплета, и предложили всем желающим принять участие в написании текста будущей песни. В результате группе прислали свыше трехсот писем со стихами и прозой из разных стран.

- В итоговом тексте песни, помимо строк, которые были взяты целиком, есть ещё и много таких, которые я зарифмовал самостоятельно, - рассказал в интервью «Нашему радио» фронтмен коллектива Тэм Булатов. – Дело в том, что одни и те же образы и мысли встречались во многих письмах. Из разных интерпретаций общих идей и получился в итоге финальный результат. Немногие найдут в них непосредственно собственные строки. Но мы постарались вложить в песню то, что хотел донести каждый автор. Это, безусловно, совместное творчество, по-настоящему народный текст.

В записи вокала приняли участие 18 молодых групп, выступавших в разное время на фестивале RockSmena, который ежегодно проводит «Люмен» - это Factoreal (Санкт-Петербург), Image Effect (Киев), NGE (Минск), Nizkiz (Могилев,), Near To Paradise (Благовещенск), Olby (Екатеринбург), Qwerty (Москва), Rowbens (Симферополь), Stempline (Иркутск), Sweet Pad (Подольск) и др.

Идея видеоряда была предложена командой режиссера Александра Макова.

- Авторы видео предложили реализовать через весь клип один мощный образ - образ города, тронутого войной, - рассказывает Тэм. - Разруха, запустение и мрак полуразрушенных зданий сменяется пустыми полями, в которые превращаются некогда обжитые земли. Мне кажется, что у нас получилось создать давящую, депрессивную атмосферу. Это осознанно. Это оправдано. Мы в очередной раз призываем задуматься о том, что до любой следующей войны, даже до глобального конфликта - всего лишь шаг, и если кто-то думает иначе - они могут вспомнить, как стремительно развивались события в любом вооружённом столкновении последних десятилетий. Людям стоит быть ответственней. Дайте миру шанс!