Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Люмен» сочиняет антивоенный «Голос мира»

08.10.15 02:40 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Люмен» сочиняет антивоенный «Голос мира»

Группа «Люмен» объявила антивоенную акцию «Голос мира». Музыканты планируют создать одноименную композицию с помощью своих поклонников и просто неравнодушных людей, которые хотят высказаться против войны на Украине и в других частях мира. Участники «Люмена» сочинили музыку, придумали текст припева, в котором звучат слова: «Если слышите – добавьте в список наши имена. Мы – одни из тех, кто хочет, чтобы кончилась война!» Остальной текст они хотят сочинить вместе с участниками акции.

- Вряд ли среди вас есть люди, которые поддерживают смерть, насилие и страдание, - сообщается на странице коллектива в фейсбуке. – Очень многих из нас волнует сейчас происходящее в горячих точках мира, и на Донбассе в частности. Мы получаем огромное количество сообщений, в которых люди с абсолютно разными политическими взглядами делятся наболевшим. Всех объединяет одно: все хотят, чтобы война скорее закончилась. Мы тоже из тех, кого эта тема не оставляет равнодушными. Поэтому у нас возникло желание объединить всех людей, которые желают мира нашим соседям и вообще всем людям планеты.

Для участия в акции необходимо скачать звуковой файл по приведенной нbже ссылке, который, по словам музыкантов, поможет «поможет понять гармонии, мелодию, а соответственно и размер, в котором нужно сочинить стихи для песни». Вокальная мелодия обозначена клавишной партией. Варианты текста необходимо прислать по адресу golosamira@mail.ru до 1 декабря 2015 года.

- Мы в свою очередь возьмём на себя смелость выступить редакторами - из всех предложенных вариантов выберем самые яркие образы, самые сильные строки для того, чтобы сложить из них текст песни, - говорят музыканты. - Только от этого зависит, сколько в песне будет куплетов, каким будет их содержание. Мы обязательно опубликуем все присланные работы, отметим отдельно авторов, чьими строками мы воспользуемся, но хотим указывать в оформлениях, что слова песни - народные, так как считаем, что это честнее всего.

Звуковой файл доступен по ссылке: https://soundcloud.com/lumenrussia/golosa_mira.