Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Милдронат продолжает жатву: на допинге пойман Павел Кулижников

08.03.16 19:30 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Милдронат продолжает жатву: на допинге пойман Павел Кулижников

Чемпион и рекордсмен мира по конькобежному спорту Павел Кулижников стал очередным российским спортсменом, у которого найдено запрещённое с 1 января 2016 года вещество милдронат (мельдоний). 7 марта 2016 года было объявлено, что Кулижников пропустит финал Кубка мира, который пройдет с 11 по 13 марта голландском в Херенвене. На 9 марта запланирована пресс-конференция президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова, где должны последовать официальные объяснения случившемуся, сообщает «Спорт-экспресс».

Для Кулижникова, который в прошлом уже отбыл допинговую дисквалификацию, новый инцидент с большой долей вероятности обернется пожизненным отстранением от спорта. После возвращения в спорт Павел собрал в спринтерских дисциплинах все возможные титулы и несколько раз бил рекорды мира. Есть вероятность, что он будет лишён медалей, завоёванных на недавнем чемпионате мира в Коломне.

Только в течение последних суток было объявлено о положительных результатах на милдронат у теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова и волейболиста Александра Маркина.