Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

У Марии Шараповой нашли допинг

07.03.16 23:36 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
У Марии Шараповой нашли допинг

Российская теннисистка Мария Шарапова признала употребление допинга. По ее словам, положительная проба была взята по время турнира Открытый чемпионат Австралии по теннису в начале 2016 года. Об этом Мария объявила 7 марта 2016 года на специальной пресс-конференции в Лос-Анджелесе, прямую трансляцию которой ведет Reuters. Экстренная пресс-конференция была анонсирована накануне, и специалисты предполагали, что на ней Мария может объявить об окончании карьеры. Впрочем, её сообщение оказалось не менее сенсационным.

Спортсменка рассказала, что неделю назад получила письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорилось, что она «провалила допинг-тест». В ее пробе был обнаружен мельдоний.

- Я допустила огромную ошибку. Я беру за нее полную ответственность, — сказала Шарапова.

Теннистка отметила, что она «не хотела бы таким образом завершать свою карьеру».

- Я действительно надеюсь, что получу еще один шанс, чтобы продолжить играть в эту игру.  Если бы объявляла о завершении карьеры, то не стала бы делать это в отеле с довольно уродливым ковром.

7 марта также стало известно, что мельдоний обнаружен в допинг-пробе фигуристки Екатерины Бобровой. Теперь её пара с Дмитрием Соловьёвым не поедет на чемпионат мира. Отмечается, что вещество попало в список запрещенных только 1 января 2016 года.