Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Фильмы со способами изготовления наркотиков больше не получат прокатные удостоверения

02.03.16 19:28 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фильмы со способами изготовления наркотиков больше не получат прокатные удостоверения

Новые «Правила выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и правила ведения госрегистра фильмов» утвердило правительство РФ 2 марта 2016 года. Соответствующее постановление кабмина было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В утвержденных правилах сообщается, что «прокатное удостоверение на фильм не выдается, если фильм содержит материалы, нарушающие законодательство РФ о противодействии терроризму и экстремистской деятельности», либо если фильм содержит сведения о способах изготовления наркотических средств. Кроме того, на прокат не могут претендовать фильмы, пропагандирующие порнографию, насилие и жестокость, и картины, в которых используются «технические приемы и способы распространения информации, воздействующие на подсознание людей и (или) оказывающие вредное влияние на их здоровье». Фильмы, содержащие нецензурную брань, получат прокатное удостоверение только на прокат на физическом носителе.

Ранее вопросы прокатных удостоверений регулировались постановлением правительства РФ от 28 апреля 1993 года, напоминает РИА «Новости».