Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Владимиру Мединскому вручили письмо с просьбой уволить руководство Росгосцирка

02.03.16 17:46 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Владимиру Мединскому вручили письмо с просьбой уволить руководство Росгосцирка

Эдгард Запашный вместе с рядом других известных цирковых деятелей пообщался с главой Минкультуры РФ Владимиром Мединским на закрытой встрече. Цирковые деятели обсудили с чиновником проблемы циркового искусства, а также зачитали и передали министру письмо с просьбой уволить гендиректора Росгосцирка Вадима Гаглоева, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из участников встречи.

Эдгард Запашный зачитал текст письма, которое вместе с ним подписали Аскольд Запашный, Анатолий Марчевский, Юрий Куклачев, Сергей Нестеров, Татьяна и Василий Тимченко и др., после чего передал его Владимиру Мединскому. Всего под этим письмом поставили подписи 28 народных и заслуженных артистов и деятелей культуры. В письме артисты заявляют, что, по их мнению, за два года деятельности нового руководства Росгосцирка была практически прекращена работа по созданию новых номеров и аттракционов.

- По причине дилетантизма и необоснованной амбициозности сегодняшнего руководства Росгосцирк недавно потерял четыре династийных коллектива, обладателей самых престижных в мире цирковых наград, - говорится в теле письма. - Это равносильно уходу четырех профессиональных трупп лучших театров. Мы не находим ответ на вопрос, для какой цели ремонтируются цирки, если сегодняшнее поколение артистов, которое родилось в опилках, унаследовало и развивает мастерство цирковых династий Запашных, Майхровских, Нестеровых, Тимченко, вынуждено с болью и обидой покидать стены дома, ставшего родным?

Кроме того, артисты пожаловались на задержки в выделении средств на корма для цирковых животных, задержки зарплат, «кадровый произвол, нарушения трудового и миграционного законодательства, непрозрачность и искажения отчетности».

В пресс-службе Минкультуры подтвердили, что "письмо получено и будет рассмотрено". При этом в ведомстве добавили, что через месяц Владимир Мединский проведет повторное совещание, посвященное проблемам цирка.

Агентство InterMedia напоминает, что открытое письмо представителей цирковых коллективов стало очередным витком противостояния между артистами, недовольными методами работы Росгосцирка, и руководством этой организации.