Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.01.2017
20.01.2017
19.01.2017

Французские кутюрье не станут перечеркивать мечту о роскоши

26.02.16 18:24 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Французские кутюрье не станут перечеркивать мечту о роскоши

Французская федерация высокой моды и прет-а-порте выступила против изменения традиционных графиков дефиле. По решению организации, расписание модных показов в Париже не будут изменять, а новые коллекции, как и прежде, начнут появляться в продаже спустя несколько месяцев после демонстрации, сообщает Rambler News Service.

Французская Федерация высокой моды и прет-а-порте была создана в 1973 году. Только ее члены имеют право ставить на ярлыках своей продукции пометку haute couture. Это относится к Chanel, Christian Dior, Givenchy, Jean Paul Gaultier, Maison Margiela, Giambattista Valli, Franck Sorbier, Adeline Andre, Alexandre Vauthier, Alexis Mabille, Bouchra Jarrar, Maurizio Galante иStephane Rolland.

InterMedia напоминает, что ранее несколько модных домов, в том числе Tommy Hilfiger, Burberry и Tom Ford, изменили графики показов в соответствии с календарем розничных продаж и запросами крупных ретейлеров. С нового сезона приобретать одежду и аксессуары этих бредов можно будет непосредственно после дефиле. Данную инициативу раскритиковал владелец Gucci Франсуа Пино. Он считает, что такой подход «перечеркивает мечту» о роскоши.