Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Борислав Струлев объединит лучших музыкантов планеты на BelgorodMusicFest

26.02.16 17:15 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Борислав Струлев объединит лучших музыкантов планеты на BelgorodMusicFest

Открытие V международного BelgorodMusicFest «Борислав Струлев и друзья» состоится в Белгородской филармонии 27 февраля 2016 года. По словам организаторов, фестиваль призван объединить лучших музыкантов планеты и дать прикоснуться зрителю к шедеврам мировой классической, джазовой и современной музыки. Во главе этого события стоит Борислав Струлёв - директор фестиваля, музыкант, исполнивший практически весь классический репертуар для виолончели.

За десять дней на сцену фестиваля выйдут солист Мариинского театра и Метрополитен-опера, лауреат премии «Грэмми», обладатель звания «Лучший бас мира» Ильдар Абдразаков; скрипач, педагог и композитор Альберт Марков; скрипач из США Александр Марков; аккордеонист-виртуоз из Венгрии Орос Золтан; лауреат первых премий на Международном конкурсе пианистов Джоанна Ходжес; обладатель первой премии на Международном конкурсе дирижёров имени Георга Шолти во Франкфурте Хосе Луис Гомес (Испания), джазовый пианист Эльдар Джангиров (США), артисты звукозаписывающей компании Deutsche Grammophon, ансамбль «Янушка» (Австрия) и др.

- Я с большим трепетом и волнением жду своего выступления на Belgorodmusicfest «Борислав Струлев и друзья», - говорит пианист Эльдар Джангиров. - Я сыграю лучшие джазовые номера, а также дуэт со своим другом Борислав Струлевым, а ещё исполню Голубую рапсодию Гершвина с оркестром. Мы познакомились с Бориславом в Карнеги Холле (Нью-Йорк) на гала-концерте в честь Оскара Питерсона. Теперь я живу в Нью-Йорке, и мы с Бориславом соседи. И вот, наконец, мы увидимся в Белгороде! Я жду встречи не только с Бориславом, но и с моими поклонниками, потому что это самые ценные мгновения в моей жизни – полное соединение и взаимопонимание с залом, во время исполнения музыкального произведения. Это, безусловно, будет прекрасный вечер для любителей джаза!

Особенностью фестиваля является не только уникальный его музыкальный состав, но и всевозможные премьеры. Каждый год здесь проходят уникальные, экспериментальные выступления. К примеру, новый виолончельный концерт Рахманинова, оркестровку к которому сделал дирижёр Аркадий Лейтуш.

- Я уже был на фестивале BelgorodMusicFest "Борислав Струлев и друзья" он произвёл на меня невероятное впечатление! – вспоминает скрипач Александр Марков. - На сцене весь цвет музыкальной мировой культуры: лучшие музыканты, виртуозы, живые легенды, мастерство и профессионализм которых невозможно описать словами. Мне также понравился Белгород и его потрясающее гостеприимство, а также замечательный, тёплый приём публики, которая чутко реагирует на все, что происходит на сцене. Ну, и конечно же, отдельного восхищения заслуживает мой большой друг и выдающийся виолончелист Борислав Струлев. Я с нетерпением жду поездки в Белгород и пятого фестиваля, на сцену которого я выйду с моим отцом, известны скрипачом, педагогом и композитором. Мы готовим яркую, интересную программу и немало сюрпризов!

Фестиваль продлится до 7 марта. 3 марта в рамках фестиваля состоится уникальная музыкальная акция, которая будет занесена в Книгу рекордов России - Борислав Струлёв спустится в шахту на глубину 350 метров и сыграет виолончельные сюиты Баха для шахтеров ОАО «Комбинат КМАруда». Еще одним необычным музыкальным акцентом фестиваля станет шоу "Ночь в органном зале", которое состоится 28 февраля. Слушателей ждет Александр Марков и его золотая рок-скрипка, актер Василий Мичков, читающий стихи под аккомпанемент органа и виолончели. Вместе с ними на сцену выйдут сестры Анна и Наталья Боровик. Помимо концертов звёзд, на фестивале будут организованы мастер-классы и творческие встречи с артистами, где они поделятся опытом с юными музыкантами.

Справки и аккредитация: +7 (909) 940-0033, great_pr@mail.ru (Наталья Красильникова).