Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Борислав Струлев сыграет шахтерам на виолончели на глубине 350 метров

08.02.16 19:57 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Борислав Струлев сыграет шахтерам на виолончели на глубине 350 метров

Борислав Струлев

Автор фото: Сергей Грачев

Необычная музыкальная акция с участием виолончелиста Борислава Струлева пройдет 3 марта 2016 года в городе Губкин. Музыкант, известный своими выступлениями в лучших концертных залах мира, а также участием в записи саундтрека к фильму "Турбулентность" Люка Бессона, опустится в шахту на глубину триста пятьдесят метров, чтобы сыграть виолончельные сюиты Баха для шахтеров.

Как сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия, оно будет посвящено пятилетию фестиваля BelgorodMusicFest "Борислав Струлёв и друзья", который ежегодно проходит в начале марта в Белгороде.

- Свой фестиваль BelgorodMusicFest я делаю уже пять лет, - говорит Борислав Струлев. - За это время у меня завязались дружеские отношения с администрацией города-героя Губкин и директором комбината «КМАруда». Я неоднократно играл для шахтеров концерты в зале. На одном из таких концертов ко мне подошёл директор комбината и спросил: "Что если вам опуститься на глубину 350 метров и сыграть концерт перед шахтерами прямо там?" Я думал ровно одну секунду! А потом сказал: "Давайте!"

По словам музыканта, его выступление в шахте благословил митрополит Старооскольский и Белгородский Иоанн, который спустится в шахту вместе с ним.

Советник президента-председателя правления ООО УК «ПМХ» Владимир Томаев считает, что этот проект имеет огромное значение.

- Шахтеры — великие труженики, им нужно дать возможность приобщиться к хорошей музыке, - говорит он. - Только Борислав Струлёв согласился спуститься в шахту на глубину 350 метров и сыграть для горняков. Его виолончель с удивительным голосом в особой акустике шахты будет увлекать слушателей в чудесные миры и неведомые мечты.

Начало в 11.00.

Справки и аккредитация: +7 (909) 940-0033, great_pr@mail.ru (Наталья Красильникова).

Фото: Сергей Грачев