Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Сокуров заявил о необходимости сотни режиссерских дебютов в год

19.02.16 15:11 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Сокуров заявил о необходимости сотни режиссерских дебютов в год

Александр Сокуров высказал мнение, что для развития российского кинематографа необходимо не менее сотни режиссерских дебютов в год.

— Мы должны в стране давать не менее ста дебютов в год, чтобы выявить 3-4 серьезных фигуры, — цитирует режиссера ТАСС. — Для меня любые разговоры о развитии кинематографа в стране не будут представлять ни малейшего интереса, если там не будет дебютного кино, не будет приоритета новым людям.

По словам Сокурова, «будущее кино зависит только от того, будем ли мы пускать молодых в реальное кинопроизводство». Режиссер уверен, что для выявления «одного-двух» достойных режиссеров нужны десятки дебютных фильмов. Он также отметил, что предоставление возможностей большому числу дебютантов является практикой и Голливуда, и европейского, и советского кино.

— Не будет масштабного развития дебютного кино, не возьмут люди моего возраста или близкие к моему возрасту тайм-аут хотя бы на год в своих амбициях на кинопроизводство, не согласятся отдать эти деньги молодым ребятам, ничего не будет, — подытожил Сокуров.