Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Туган Сохиев и Римас Туминас ставят в Большом театре оперу Шостаковича "Катерина Измайлова"

15.02.16 14:41 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы
Туган Сохиев и Римас Туминас ставят в Большом театре оперу Шостаковича "Катерина Измайлова"

Премьерные показы оперы Дмитрия Шостаковича «Катерина Измайлова» состоятся в Большом театре с 18 по 21 февраля 2016 года. Над спектаклем работают музыкальный руководитель Большого Туган Сохиев и театральный режиссер Римас Туминас, для которого «Катерина Измайлова» станет дебютом в оперном театре.

— Зная Шостаковича как автора симфоний, квартетов, балетов, могу сказать, что мне ближе и интереснее поздний Шостакович, и эта редакция оперы позволяет заглянуть глубже и дальше. И в «Катерине Измайловой» меня привлекает в первую очередь сквозное развитие: с начала и до конца наши нервы как будто непрерывно наматываются на катушку, — приводит радио «Орфей» слова Сохиева.

С Римасом Туминасом работают его постоянные соавторы – художник Адомас Яцовскис и хореограф Анжелика Холина. В роли Катерины Измайловой на сцене Большого выступят немецкая оперная дива Надя Михаэль и выпускница Молодежной программы Большого Мария Лобанова. В партии Бориса Тимофеевича заняты приглашенные солисты Большого Андрей Гонюков и Тарас Штонда. Партию Зиновия Борисовича исполнят солисты ГАБТа Марат Гали, Станислав Мостовой и Максим Пастер, а партию Сергея – известный британский тенор Джон Дашак и солист Большого Олег Долгов.