Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

Эмиляно Очагавия умер после пожара в своей квартире

08.02.16 19:45 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Эмиляно Очагавия умер после пожара в своей квартире

Народный артист России, актер Костромского государственного драматического театра имени А.Н.Островского Эмиляно Очагавия умер после пожара в своей квартире. По данным МЧС, сообщение о пожаре в доме на улице Мясницкой в Костроме поступило 7 февраля 2016 года в 20.56. Пожар возник в квартире Очагавии. Семья и соседи артиста успели выбежать на улицу, самого актера пришлось спасать пожарным.

- С помощью автолестницы пожарные забрались в квартиру и вынесли оттуда мужчину. На момент возникновения пожара он спал, – уточнила РИА «Новости» представитель ГУ МЧС по региону.

Позже артист умер в больнице. По словам спасателей, предварительная версия пожара — неосторожное обращение с огнем.

- Начата доследственная проверка по сообщению в СМИ о смерти в больнице актера Костромского драматического театра Очагавии после пожара в его квартире, – сообщается на сайте следственного управления СКР по Костромской области.

В сообщении на сайте театра Очагавия назван «удивительно светлым человеком и талантливейшим артистом», которого любили друзья, коллеги и зрители. Прощание с актером состоится 10 февраля.

Эмиляно Лоренсович Очагавия родился 24 мая 1945 года в селе Ней-колония Камышинского района Сталинградской области, испанец по отцу. Окончил ЛГИТМиК (курс Г.Товстоногова). Творческую деятельность начал в театре дважды Краснознаменного Балтийского флота, затем работал в драматических театрах Калуги, Кемерова, Астрахани. С 1977 года - актер Костромского драматического театра им. А.Н.Островского, где сыграл множество первых ролей классического и современного репертуара.