Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Русфонд заявил о хищении денег на лечение Жанны Фриске

22.01.16 12:24 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Русфонд заявил о хищении денег на лечение Жанны Фриске

В Следственный комитет РФ направлено заявление от благотворительной организации Русфонд. Как сообщает «Коммерсантъ», организация требует возбудить уголовное дело по факту хищения средств, собранных в 2014 году на лечение певицы Жанны Фриске. Речь идет о сумме почти в 21 млн рублей.

Юридическая служба Русфонда утверждает, что по прошествии более полугода со дня смерти артистки у фонда появилась убедительная информация о том, что деньги со счета Жанны исчезли. Утверждается, что эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц.

— В адрес наследников Жанны, вступивших, в соответствии с законом, в права наследования через полгода после ее смерти, то есть 16 декабря, Русфонд направлял требования отчитаться в расходовании 20 890 831 руб., но никакого ответа не получил. Результата не дало и уведомление наследников о требованиях Русфонда, предъявленных им через нотариуса, который оформлял завещание Жанны Фриске. Таким образом, досудебного урегулирования спора не получилось, — говорится в заявлении юридической службы.

Отец артистки Владимир Фриске, комментируя ситуацию, заявил, что готов отчитаться за все деньги.

— «Русфонд», что, знает, что там дело уже закончилось? Идите вы куда подальше со своим «Русфондом»! Ещё даже суда не было, а они такую фигню пишут! У меня чеков больше, чем на 50 миллионов! Когда нужно будет, я в суде всё выложу. У нас дело наследственное ещё не закончилось. В «Русфонде» одни твари сидят! — приводит его слова Super.ru.