Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Виталий Милонов предлагает сделать Сергея Зверева и Владимира Познера невъездными в Санкт-Петербург

15.01.16 18:01 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Виталий Милонов предлагает сделать Сергея Зверева и Владимира Познера невъездными в Санкт-Петербург

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил создать список персон нон-грата для неуважительно высказывающихся о петербуржцах людей. По его словам, в список могут быть включены стилист Сергей Зверев, раскритиковавший манеру петербуржцев одеваться зимой, и журналист Владимир Познер, назвавший северную столицу одним из самых нетолерантных городов.

- Неуважаемому господину Звереву не стоит забывать, что он всего лишь гость в нашем городе, которому не рады, цитирует слова депутата РИА «Новости». - Здесь его терпят. Он не должен забывать свое место. Возможно, имеет смысл нам в Петербурге создать некий список персон нон-грата для людей, которые неуважительно высказываются о наших земляках и городе в целом. И почетное первое невъездное место должен взять этот субъект неопределенного пола.

Владимир Познер сообщил «Русской службе новостей», что не будет оправдываться за сказанные о петербуржцах слова.

- Я сказал то, что я сказал. Я не собираюсь повторять. Если так угодно истолковывать это, пожалуйста, истолковывайте на здоровье. Я не собираюсь ни оправдываться, ни оспаривать, – сказал журналист.

Он добавил, что не будет реагировать на предложение Виталия Милонова запретить ему въезд в город после высказываний о его жителях.

- Да никак не реагирую. Можно реагировать на глупости – думаю, что не надо. Господин Милонов так предлагает, ну пускай предлагает, меня это никак не трогает, – сказал г-н Познер.

Он предположил, что Россия в случае принятия подобных законов станет «совсем интересной» страной.

- А если мы будем принимать закон о том, что не будем пускать в разные города, страны тех или иных людей, которые нелестно что-то сказали о городе или о жителях, это получится очень интересная страна. Она и так небезынтересная, а так она будет совсем интересная, – заключил Владимир Познер.