Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Хроники Нарнии» переснимут с четвертой книги

14.01.16 22:23 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Хроники Нарнии» переснимут с четвертой книги

Съемки продолжения кинофраншизы «Хроники Нарнии» по книгам Клайва Льюиса могут начаться в ближайшее время. Это будет экранизация четвертой книги основного цикла «Хроник» - «Серебряное кресло». Но, как сообщает Collider, во всем остальном это будет не продолжение трех фильмов, снятых в начале 2000-х годов – «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (2005), «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» (2008) и «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» (2010), - а начало нового киноцикла. Об этом сообщил изданию продюсер проекта Марк Гордон («Спасти рядового Райана», «Исходный код»):

- Это будет абсолютно новая франшиза. Всё другое. Новые персонажи, разные режиссеры и вся новая команда, которая сейчас набирается. Мы очень надеемся начать в самое ближайшее время.

Новость о «перезагрузке» «Хроник Нарнии» стала большой неожиданностью. Оказалось, что продюсерская компания Марка Гордона и The C.S. Lewis Company в 2013 году перекупили права у The Walden Group, которая занималась съемками превых трех фильмов и ранее обещала свое «Серебряное кресло». Летом 2015 года сценарист Дэвид Мэги («Волшебная страна», «Жизнь Пи») заявил в своем твиттере, что закончил работу над адаптацией «Серебряного кресла» для экранизации, но, вероятно, новая команда не планирует воспользоваться его сценарием.

Снять четвертую историю без привязки к первым трем будет несложно: в ней не действует большинство детей-персонажей, которые уже выросли, и сказочных героев Нарнии, поскольку они уже умерли. Вместо них в сказочную страну отправляются известный по «Покорителю Зари» Юстас Вред и его одноклассница Джил Поул, которым нужно найти и спасти сына принца Каспиана – принца Рилиана. Что и как планируется снимать потом, пока не известно. «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса состоят из семи истории: первая «Племянник Чародея» является прологом, «Лев, колдунья и платяной шкаф», «Принц Каспиан», «Покоритель Зари, или Плаванье на край света», «Серебряное кресло» и «Последняя битва» составляются основной цикл, а также есть одна вставная новелла «Конь и его мальчик», не связанная с основным сюжетом.