Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.04.2017

«Самый лучший день» стал самым кассовым российским фильмом в 2015 году

12.01.16 17:12 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Самый лучший день» стал самым кассовым российским фильмом в 2015 году

Караоке-комедия «Самый лучший день» режиссёра Жоры Крыжовникова и продюсера Тимура Бекмамбетова стала самым кассовым российским игровым фильмом 2015 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе кинокомпании Bazelevs, картина, вышедшая 24 декабря, за три недели отечественного проката собрала 642 млн рублей. К настоящему моменту фильм посмотрело в кинотеатрах свыше 2,4 млн зрителей, и его прокат продолжается.

Создатели ленты отмечают, что «Самый лучший день» познакомил российскую аудиторию с новым форматом караоке-комедии, позволив зрителям пережить особый уровень сопричастности происходящему.

– Караоке-эффект однозначно сработал. Если честно, мне самому до конца не верилось, что это возможно – чтобы в тёмном зале незнакомых людей объединил не просто факт совместного смотрения, а желание хором подпеть героям картины. Такое предельно эмоциональное включение, выраженное пением, характерно для спортивных соревнований, но в кино это не было принято. Теперь мы смотрим снятые на телефоны видеоролики, на которых зрители в зале поют, хлопают в такт музыке и пританцовывают на финальных титрах – не потому, что их об этом попросили, а потому, что к этому моменту они настолько сильно включены в историю. Для меня это – высшая оценка нашей работы, – заявил режиссер фильма Жора Крыжовников.

Видео поющих залов можно найти в социальных сетях по хэштегам #самыйлучшийдень и #нагиев. По словам г-на Крыжовникова, эмоционально реагировали на фильм и русскоязычные зрители в странах СНГ и Балтии, Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Израиле и США.

– На показе в Нью-Йорке, где мы были с Юлей Александровой, атмосфера зашкаливала. Зал включился буквально с первой фразы героя Нагиева: зрители пели, смеялись, аплодировали. Для них этот фильм – окно в Россию, и надо было видеть с каким энтузиазмом они встречали каждую песню, – вспоминает он.