Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Модель-цисгендер пересняла каталог Victoria’s Secret с собой в главной роли

10.12.15 22:04 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Модель-цисгендер пересняла каталог Victoria’s Secret с собой в главной роли

Модель Рэйн Доув, являющаяся женщиной-цисгендером, сфотографировалась в белье Victoria’s Secret, полностью повторив позы моделей из последней праздничной коллекции бренда. Затем она с помощью фотошопа приделала к совему телу на фотографии головы «ангелов» Victoria’s Secret. Как сообщает Elle, таким образом, девушка, которую из-за особенностей фигуры и черт лица принимают за юношу или трансгендера, хотела показать, что можно создавать свои стандарты красоты и не ждать, пока люди заметят в вас прекрасное.

Путь Рэйн Доув в профессии довольно тернист. На первом же кастинге в Calvin Klein модель узнала, что ее отобрали для показа мужской коллекции. Путаница разрешилась, но такие ошибки преследуют ее постоянно. Из-за мужеподобной внешности Доув отказывают в праве демонстрировать женскую одежду.

- Мне говорят, что я не похожа на женщину, поэтому не подхожу для показов и журнальных фотосъемок, - призналась модель. – Поэтому я решила начать свою кампанию, чтобы доказать, что я выгляжу как женщина, а большинство женщин совершенно не похожи на моделей Victoria’s Secret.

Отклики на свою фотосессию Рэйн получила абсолютно различные. Одни люди были шокированы ее фотографиями, другие (и их было примено поровну) поделелись с девушкой своими историями неадекватного восприятия их окружающими, из-за того, что они не вписываются в гендерные стереотипы.

- Мода – это в первую очередь искусство, - считает Доув. – Есть человек, кусок ткани и фантазия, а вопросы пола и стереотипов – на вотором месте.