Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Марлену Хуциеву вручат спецприз фестиваля "Сталкер"

10.12.15 12:43 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Марлену Хуциеву вручат спецприз фестиваля "Сталкер"

Марлен Хуциев получит специальный приз XXI Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер", который пройдет в Москве с 10 по 16 декабря 2015 года. Режиссера, отметившего в этом году 90-летний юбилей, наградят на церемонии открытия смотра в Доме кино, передает ТАСС.

— На открытии будут вручены специальные призы героям документальных лент, людям, жизнь которых посвящена искусству и защите прав человека, — рассказали в пресс-службе фестиваля.

В рамках фестиваля будет организован показ документальной картины Андрея Осипова "Упрямец Хуциев", посвященной юбилею режиссера. Наряду с Хуциевым спецпризы "Сталкера" также получат актриса Ингеборга Дапкунайте за спектакль "Прикасаемые" с участием зрячеслышащих и слепоглухих актеров, а также единственный в России паралимпиец-горнолыжник Сергей Александров.

"Сталкер" откроется первой игровой картиной Артема Темникова - боевиком "No comment", основанным на реальной истории. Всего в программу включено 119 игровых и документальных фильмов, в числе которых "Брат Дэян" Бакура Бакурадзе, "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе, "Инсайт" Александра Котта и др. В жюри конкурса вошли режиссеры Вадим Абдрашитов, Валерий Ахадов, Владимир Герчиков, Алексей Мурадов, Андрей Осипов, Алексей Симонов, Евгений Цымбал и продюсер Раиса Фомина.