Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Песни Джона Леннона звучали весь день в Центральном парке Нью-Йорка

09.12.15 13:08 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Песни Джона Леннона звучали весь день в Центральном парке Нью-Йорка

Концерт, посвященный 35-й годовщине со дня убийства одного из основателей легендарной группы Beatles Джона Леннона, состоялся в Центральном парке Нью-Йорка 8 декабря 2015 года. В нем приняли участие несколько сотен человек, сообщает ТАСС.

Песни ливерпульской четверки исполняли с утра и до часу ночи на мемориальном мозаичном панно "Земляничные поляны", рядом с местом трагической смерти музыканта, поклонники "ливерпульской четверки", главным образом, из числа уличных исполнителей. Они пели без микрофонов и практически не использовали иных инструментов, кроме гитар. Чаще всего звучала записанная The Beatles в 1966 году песня "Земляничные поляны навсегда" («Strawberry Fields Forever»), в честь которой мозаичное панно в Центральном парке и получило свое название. Ее играли в самых разных стилях и вариациях, в том числе сразу десять музыкантов на гитарах.

Среди зрителей концерта были люди самых разных возрастов - от школьников до пожилых людей, которые стали поклонниками творчества Beatles уже будучи взрослыми. Весь день к мемориалу возлагали цветы, а после наступления темноты некоторые из пришедших зажгли свечи. Безопасность во время концерта поддерживали около десятка полицейских.