Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Estet Fashion Week отметила юбилей вместе с Вячеславом Зайцевым

19.11.15 20:45 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Estet Fashion Week отметила юбилей вместе с Вячеславом Зайцевым

Х юбилейный сезон крупнейшей в России ювелирной недели моды Estet Fashion Week прошел 10 по 14 ноября 2015 года в Москве. Мероприятие поставило рекорд по числу гостей - за пять дней Зал торжеств Ювелирного дома «Эстет», где традиционно проходит это фэшн-мероприятие, посетили более 10 тыс. гостей.

Открытие недели моды ознаменовалось специальным показом от председателя жюри - кутюрье Вячеслава Зайцева. Коллекция Slava Zaitsev, как всегда, вызвала бурный восторг и овации зала, отметившего яркие краски, ювелирной точности крой, идеальную посадку на фигуре моделей и продуманность всего образа целиком.

В этот же день состоялось торжественное награждение лауреатов юбилейной Estet Fashion Week. Главный приз «За выдающийся вклад в развитие отечественной моды» получила из рук Вячеслава Зайцева «российская королева меха», модельер Ирина Крутикова. К многочисленным наградам Ирины Владимировны в 2015 году прибавился титул почетного обладателя премии «Мода России», и награда Estet Fashion Week. На подиуме Х юбилейного сезона Estet Fashion Week Ирина Крутикова представила свою новую коллекцию мехов, куда в числе прочего вошло авторское изобретение дизайнера, «мех золотой», покрытый натуральным золотом по нано-технологии. Завершился показ финальным выходом модели «Птицы» с расправленными крыльями из шкурок белки, которая, облетев весь мир, уже стала не только визитной карточкой дизайнера, но и символом русского меха.

Юбилейный сезон оказался богатым и зарубежными участниками. Статуэтка «Лучший иностранный дизайнер» досталось на этот раз дизайнеру из Туниса Науару Фаузи, неоднократному участнику Estet Fashion Week. Сам показ Nawar Fawzi состоялся 13 ноября в тематический день «Свадебной и вечерней моды». Его посетили представители ряда иностранных дипломатических миссий. Посол Туниса в РФ Али Гутали, который вместе с супругой приехал на показ тунисского дизайнера, отметил высокий уровень самой коллекции и организации показа.

- Я горжусь тем, что тунисский дизайнер получает эту награду на Estet Fashion Week, и рад отметить то, что уже не в первый раз приезжаю на его показы, - сказал он. - Для меня было особенно приятно видеть сегодняшнюю коллекцию, которая в полной мере продемонстрировала, что мода и искусство помогают нам вести культурный диалог между нашими странам.

В рамках Estet Fashion Week свои коллекции продемонстрировали всемирно известный бренд Jovani (представленный компанией Top Dress), специальный гость из Чехии, дизайнер Jitka Klett, знаменитый бренд Fureddo (Германия), победитель прошлого сезона EFW в номинации «Лучший иностранный дизайнер» Геворг Шадоян (бренд Shadoyan Fashion), живущая в настоящее время в Италии и успешно работающая с европейскими домами моды дизайнер Naira Khachatryan, блистательный бренд Michal Negrin (Израиль) и др.

«Лучшим российским часовым брендом», по решению жюри EFW, стала известнейшая отечественная часовая марка «Ника». Диплома «За вклад и поддержку fashion-индустрии» удостоился генеральный партнер Estet Fashion Week по стилю – компания Dikson Coiffeur (Россия). И, наконец, по единодушному решению оргкомитета Estet Fashion Week почетной статуэткой «За основание ювелирной моды и в честь 1юбилейного сезона» был награжден президент Ювелирного дома «Эстет» Гагик Геворкян.

Как заявила руководитель Estet Fashion Week, президент Фонда развития ювелирного искусства России Галина Ананьина, участники конкурсных показов на этот раз будут награждены через полгода, в рамках весеннего сезона Estet Fashion Week.

Estet Fashion Week к юбилейному сезону подошла нестандартно. Тема одного из дней недели моды была заявлена как «Street Fashion Style» и открылась представлением совместного проекта неоднократной участницы EFW дизайнера Алисы Максимовой и группы «Технология». Модельер создала для «пионеров отечественной техноромантики» новые концертные костюмы, которые те и продемонстрировали не только в рамках яркого музыкального сета, но и участвуя в показе дизайнера в роли моделей. В этом же показе на подиум EFW в весьма смелом экспериментальном образе вышел официальный фотограф бэкстейджа EFW, фотохудожник Сергей Ленин, отметивший себя также в рамках юбилейной недели моды и персональной выставкой, расположившейся в зале.

В некоторых дефиле, как и в прошлые сезоны, участвовали звезды эстрады, телеэкрана и подиума Дана Борисова, группа «Чили», Алена Апина, Татьяна Овсиенко, Наталья Гудкова, Наталья Сенчукова, Светлана Разина, Агата Прилучная, Анна Михайловская, победительница международного конкурса красоты «Королева Планеты» Жанна Волкович, «Мисс Москва 2015» Оксана Воеводина и др. Десятый сезон Estet Fashion Week посетили многие медийные персоны – от известного астролога Павла Глобы до главы всероссийского движения мотоциклистов «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдостанова.

В рамках проекта «Мы разные, мы равные», направленного на интеграцию детей с синдромом Дауна в общественную, светскую и модную жизнь, при поддержке детского модельного агентства Top Secret Kids и фонда «Даунсайд ап», Ювелирный дом «Эстет» пригласил детей с синдромом Дауна выступить вместе с профессиональными моделями на большом подиуме Estet Fashion Week. 11 ноября ребята продемонстрировали коллекцию талантливого дизайнера Полины Голубь. Настоящим праздникам для этих детей стали и подарки, предоставленные для них группой компаний «SDG» и Агентством детских праздников BabyWow.

В завершающий день, 14 ноября, член жюри Estet Fashion Week, топ-модель, телеведущая Ирина Дмитракова представила специальный проект «Ушедшие легенды Российской fashion-индустрии», посвященный безвременно покинувшим нас дизайнерам-современникам, в частности, скончавшейся в этом году «королеве шляп» Виолетте Литвиновой. На сцене, с помощью друзей и соратников, были показаны лучшие работы мастера. По решению жюри Estet Fashion Week Виолетте Литвиновой была присуждена награда «За выдающийся вклад в развитие отечественной моды» (посмертно).

В концертной программе, которая, по традиции, предшествует показам Estet Fashion Week, приняли участие: специальные гости – певец и композитор Марк Тишман, группа «Технология», скрипач, лауреат международных конкурсов Святослав Мороз с проектом In Pravda, а также полуфиналист «Голоса» Алла Рид, финалист проекта «Фактор А» Александр Балыков, победитель конкурса «ЕвроЮрмала», участница телешоу «Холостяк» Таша Турова, финалист конкурса Europian rock voice Ирма Заубер, певицы Ксения Деви, Ксения Бордо, юные участницы Софья Москалева, Юлия Короткова и др.