Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

В Москве устроят смотр военных театров

17.11.15 11:38 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
В Москве устроят смотр военных театров

III Открытый фестиваль военных драматических театров министерства обороны РФ "Звездная маска", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдет с 17 по 24 ноября 2015 года в Центральном академическом театре Российской армии.

Афиша "Звездной маски" состоит из работ по произведениям отечественных современных авторов и русской классики. Это будут постановки разных жанров и стилей. В основе спектаклей армейских и флотских театров лидирует тема патриотизма, верности и героизма, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу театра. В программе фестиваля: "Рядовые" Алексея Дударева, "Заплутавший на войне человек" Василя Быкова, "Сашка" Владимира Кондратьева, "Браво, конферансье!" Григория Горина, "Месяц в деревне" Ивана Тургенева, "Касатка" Алексея Толстого. Всего в рамках "Звездной маски" будет показано 11 спектаклей. Откроется фестиваль недавней премьерой ЦАТРА спектаклем "Судьба одного дома", посвященного 70-летию Великой Победы.

– Это единственный в мире смотр военных театров, а таковые существуют только в России и Белоруссии. У нас шесть военных театров, которым в рамках "Звездной маски" мы предоставляем возможность не только показать свой спектакль, а в течение всей фестивальной недели быть в Москве, смотреть работы друг друга, обсуждать, общаться с коллегами, — рассказал РИА "Новости" директор ЦАТРА Иван Чурсин. – В этом году впервые мы проводим открытый фестиваль и приглашаем в гости наши драматические театры из Ярославля, Белгорода и Белоруссии. Расходы по пребыванию этих коллективов Театр армии взял на себя.

В числе участников фестиваля военные драматические театры: Северного флота из Мурманска, Балтийского флота имени Вишневского из Кронштадта, Черноморского флота имени Лавренева из Севастополя, Восточного военного округа из Уссурийска, Тихоокеанского флота из Владивостока. Впервые в "Звездной маске" свой спектакль представит драмтеатр Белорусской Армии, а также старейший русский театр имени Федора Волкова из Ярославля и белгородский государственный академический театр имени Щепкина.

Жюри, состоящее из театральных критиков и режиссеров во главе с Константином Щербаковым, ни одного из участников не оставит без награды. Все станут лауреатами фестиваля и будут награждены дипломами, статуэтками "Звездной маски" и премиями.