Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2017
19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017

Василий Кудрявцев покажет фотографии звезд на дне рождения RuArts

26.11.15 16:21 Раздел: Звезды Рубрика: Анонсы
Василий Кудрявцев покажет фотографии звезд на дне рождения RuArts

Первая за 25 лет персональная выставка московского фотографа Василия Кудрявцева откроется в галерее актуального искусства RuArts 7 декабря 2015 года. Открытие выставки приурочено к 11-летию галереи. В разное время в объектив фотографа попадали группы Metallica, Prodigy, Kiss, Depeche Mode, Мэрилин Мэнсон, Ник Кейв (см. фото), Бьорк, Джеймс Кэмерон, Моби, Дэвид Боуи, Мэрил Стрип, "Тату", Децл, Венсан Кассель, Дэниел Крейг, Фанни Ардан, Леди Гага, Дельфин, Тина Канделаки, Сергей Мазаев, Алла Пугачева и др. Часть этих снимков будет представлена на предстоящей экспозиции.

Василий Кудрявцев начал работать с начала 90-х, когда понятия "глянец" еще не существовало. На протяжении этих 25 лет он сотрудничал со всеми крупными рекорд-лейблами и почти со всеми известными журналами, такими, как Rolling Stone, «ОМ», Premier, GQ, L’Officiel, Elle, Vogue, Harper's Bazaar, Grazia, «Большой город», Cool и многими др.

- Наверное, моё главное отличие от других фотографов – в том, что все люди, которых я снимал – это не просто известные люди, а очень тщательно отобранные, действительно культовые персонажи, уникальный срез – люди, которых я не просто уважаю, а к которым я отношусь и люблю как родственников. Мне нужен всего один кадр от такого человека. И в процессе съемки я знаю, когда уже сделал его. Правильная подборка людей, некоторые из них, к сожалению уже умерли, - говорит Василий Кудрявцев. - С наступлением эры цифровых фото фотографами внезапно стали все, на моей же выставке будут преимущественно представлены фотографии, снятые на пленку. Из 60 выбранных для экспозиции фотографий более 50 - это кадры, напечатанные вручную. Пленка учит вдумчивости и избирательности.

Это действительно первая моя выставка за 25 лет деятельности. Конечно, ко мне неоднократно обращались с предложениями по её организации, но по разным причинам этого не происходило, картинка не складывалась. А вот сейчас момент действительно пришёл, очень многое совпало: и 25-летие деятельности, и место, и люди, с которыми мы эту выставку делаем, и юбилей галереи, и то что происходит это накануне 10 декабря - дня моего рождения.

- Для меня он (Василий) такой же суперстар, как и все, кого он снимал. Люди любого ранга перед его камерой раскрываются, готовые на любые поступки. Это удивительное качество фотографа. Кудрявцев такой же участник тех обстоятельств, в которых оказывается, когда снимает своих героев, - считает телеведущая Тутта Ларсен.

- Меня всегда поражало, с какой хирургической точностью он (Василий) "отсекал всё лишнее": "О, это делаем! А это - нет!" У него есть прирождённый нюх на настоящих звёзд. А у звёзд, которых он снимал, всегда было чутьё на настоящего фотографа. Иначе объяснить такую фантастическую коллекцию потрясающе естественных портретов нашей эпохи нельзя, - говорит телеведущий Михаил Козырев.

Выставка продлится до конца января.

Вход бесплатный.