Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«Эксмо» отрицает участие Дарьи Донцовой в блокировке Rutracker

10.11.15 17:08 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
«Эксмо» отрицает участие Дарьи Донцовой в блокировке Rutracker

Издательство «Эксмо», на основании иска которого Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке торрент-трекера Rutracker.org, обратилось с официальным заявлением к представителям СМИ. Поводом для обращения стало упоминание имени писательницы Дарьи Донцовой в новостях о закрытии ресурса, в которых она названа косвенной причиной этого события.

— Дарья Донцова не имеет отношения к закрытию «Рутрекера»! – говорится в заявлении представителей издательства, опубликованном в инстаграме Дарьи Донцовой (орфография и пунктуация авторские). - Вчера в Сети появилась информация о закрытии крупного торрент-трекера «Рутрекер» в связи с нарушением со стороны ресурса авторских прав и размещением некоторых произведений российской прозы. Ведущие интернет-СМИ, желая повысить свой рейтинг, преподнесли это событие, связав его с именем популярного автора детективных романов — Дарьи Донцовой. Однако данный судебный процесс никак не пересекается с творчеством Дарьи Аркадьевны, её имя и произведения не фигурировали в исковых документах. В авторском портфеле «Эксмо» — более 8.000 имен, и причиной обращения в суд послужила публикация произведений других авторов издательства.

Издательство «Эксмо» обращается с просьбой к представителям СМИ не реагировать на провокации и недоразумения и избавить автора детективов от навязчивого внимания.