Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Музыкальные онлайн-сервисы в Китае подвергнутся цензуре

10.11.15 14:28 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Музыкальные онлайн-сервисы в Китае подвергнутся цензуре

Власти Китая намерены потребовать от музыкальных онлайн-сервисов фильтрации контента. Программа самоцензуры для компаний, предлагающих потоковое воспроизведение музыки, будет запущена 1 января 2016 года. C 1 апреля 2016 года музыкальные онлайн-платформы должны будут предоставить информацию о своей музыке правительственным чиновникам, сообщает TJournal со ссылкой на Reuters. К слову, в августе 2015 года правительство КНР запретило 120 песен, распространявшихся в интернете, как «морально вредные». Значительную часть списка составляли западные рэп-композиции 90-х и начала 2000-х.

В настоящее время собственные стриминговые музыкальные платформы есть у трёх крупнейших игроков китайского интернет-рынка: Alibaba Group Holding Ltd, Tencent Holdings Ltd и Baidu Inc. В сентябре 2015 года Apple также запустила китайскую версию Apple Music одновременно с доступом к фильмам iTunes и iBooks. Как именно новые правила повлияют на работу сервиса Apple, пока не ясно. Эксперты высказывают опасения, что новая политика может заставить музыкальные сервисы отказаться от выхода на азиатский рынок.

Reuters отмечает, что интернет-компании в Китае уже имеют практику модерации своих сайтов и приложений, хотя о музыке речи до сих пор не шло. Так, в прошлом компания Apple отключила на территории страны Apple News, чтобы избежать конфликта с властями. Приложение может быть загружено за пределами материковой части Китая, однако на территории страны его содержание не обновляется.