Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Мариинский балет отправляется в азиатский тур

10.11.15 12:51 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Мариинский балет отправляется в азиатский тур

Балетная труппа Мариинского театра приступает к гастрольному туру по Азии: с 10 по 18 ноября 2015 года балет и симфонический оркестр Мариинского театра представят спектакли в Китае, а с 20 ноября по 6 декабря – в Японии.

В этом году ставшие уже традиционными выступления Мариинского балета в Китае пройдут в Пекине и Шанхае, где покажут «Баядерку», «Шотландскую симфонию», «Пять танго» и «В ночи». В «Баядерке» главные партии исполнят Анастасия Матвиенко, Елена Евсеева, Анастасия Колегова, Оксана Скорик, Екатерина Чебыкина и Кристина Шапран, для которой выступление в Китае станет дебютом в партии Никии в спектакле Мариинского театра. Возобновленная в прошлом сезоне «Шотландская симфония» Баланчина будет показана с Анастасией Матвиенко, Еленой Евсеевой, Анастасией Колеговой, Надеждой Гончар, Владимиром Шкляровым и Константином Зверевым в главных партиях. Соло в «Пяти танго» Ханса ван Манена исполнят Ульяна Лопаткина и Андрей Ермаков и дебютирующая в этом спектакле Надежда Батоева в паре с Владимиром Шкляровым.

После выступлений в Китае труппа отправится в Японию. Программу гастрольного тура, который охватывает пять японских городов, составят «Ромео и Джульетта», «Лебединое озеро», «Драгоценности» и редко выезжающая на гастроли «Легенда о любви».

В «Лебедином озере» японская публика увидит четырех прима-балерин театра: Ульяну Лопаткину, Викторию Терёшкину, Екатерину Кондаурову и Оксану Скорик. За дирижерский пульт встанет Алексей Репников.