Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Сериал о Людмиле Гурченко выйдет 9 ноября

03.11.15 13:33 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Сериал о Людмиле Гурченко выйдет 9 ноября

Премьера биографического многосерийного телефильма о Людмиле Гурченко с Юлией Пересильд в главной роди состоится в эфире телеканала «Россия-1» 9 ноября 2015 года. Выход сериала приурочен к юбилею со дня рождения актрисы — 12 ноября ей исполнилось бы 80 лет. Режиссером картины, напомним, выступил Сергей Алдонин. В картине также приняли участие Николай Добрынин и Надежда Михалкова, сыгравшие родителей Гурченко. Николай Расторгуев исполнил роль Марка Бернеса, а Артем Михалков — своего отца, Никиты Михалкова.

Сюжет «Людмилы Гурченко» основан на трех автобиографических книгах Гурченко: «Мое взрослое детство», «Аплодисменты» и «Люся, стоп». Алдонин также включил в сценарий малоизвестные подробности из биографии актрисы, который он почерпнул из личных бесед с Гурченко.

— Я старался рассказывать и о личных вещах, которые о ней знал я, или другие ее друзья-актеры, например мой однокурсник Сергей Фролов, который с ней гастролировал, — заявил режиссер. — Я не хотел делать акцент на образе, навязанном экраном, или дословно идти за ее книгами, хотя там много очень глубоких мыслей — Люся была философом, думающим человеком. Я хотел показать Люсю вечно мучившимся и сомневающимся человеком, неуверенным во всём, глубоким, грустным и драматичным. То есть я хотел показать как раз то, что она так старательно прятала. Хотя продюсеры говорили мне, что народ такую Гурченко не поймет и надо показывать тот образ, к которому все привыкли. Но я всё равно отстоял свою точку зрения, ведь за фейерверком, который выдает артист, всегда стоит огромная тяжелая мучительная работа. А Люся была именно фейерверком, одна из всех. Ощущение блеска, перьев, взрывов хохота... А в жизни у нее были драмы, трагедии и болезни, о которых никто не знал. Она всё скрывала.