Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Зрители «Высшей пробы» проголосовали за английский панк-рок

01.11.15 21:24 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Зрители «Высшей пробы» проголосовали за английский панк-рок

Второй четвертьфинал музыкального интернет-конкурса «Высшая проба» состоялся 31 октября 2015 года. На этот раз в жюри Продюсерского центра Григория Лепса в качестве специальных гостей были приглашены Армен и Мариам Мерабовы и бывший участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев (на фото), сообщила агентству InterMedia пресс-служба конкурса.

По правилам, в четвертьфинале каждый участник должен исполнить по три авторские песни и один кавер на заданную тему. Первым четвертьфиналистам пришлось петь русские народные песни, а конкурсантам, вышедшим на сцену Rose Bar 31 октября, предстояло исполнить песни из популярных отечественных фильмов и мультфильмов. С этим все три конкурсанта - панк-рок-группа Carrying Goodness, рок-группа Jay и поп-исполнитель Иван Жуков - справились отлично.

Члены жюри оказались перед крайне сложным выбором, и за столом разгорелись нешуточные дебаты. Группа Carrying Goodness, солистов которой Мариам Мерабова моментально окрестила Джоном Ленноном и Полом Маккартни, сразу выбилась в фавориты. Сыгранный коллектив, драйвовый репертуар и великолепный вокал покорили членов профессионального жюри и, как выяснилось позже, и зрителей онлайн-трансляции конкурса, и гостей Rose Bar. Ребята прошли в финал с колоссальным отрывом по очкам.

Ради победы им пришлось пожертвовать своими принципами и впервые включить в свой репертуар песню на русском языке - исполнили они песню «Трава у дома».

- Я признаюсь, что голосовал за Carrying Goodness, - признался Олег Яковлев. - Великолепная группа. Единственный совет - начинайте петь на русском языке! А вообще я даже не ожидал услышать на конкурсе выступления такого высочайшего уровня. Спасибо Продюсерскому центру Григория Лепса за этот проект!

- Пусть поют на английском, - возразила ему Мариам Мирабова. - А если кто-то не понимает слов, я могу сказать только одно: учите языки. У ребят совершенно идеальное попадание в стиль. Прекрасный вокал. Я получила колоссальное удовольствие от увиденного и услышанного. Очень рада, что меня пригласили в жюри этого прекрасного конкурса. Это так важно, что конкурсанты исполняют авторский материал. а не каверы. Мне понравились все трое участников. Ваня Жуков - вокалист от бога. Солистка Jay фантастически артистична. Единственная просьба к ней - не уходить в декаданс и чаще улыбаться!

Мариам Мерабова и Олег Яковлев не только стали членами жюри «Высшей пробы», но и выступили перед её гостями и конкурсантами. Мариам и Армен Мерабовы открыли вечер, и их выступление задало не просто радостное и праздничное настроение, но и очень высокую планку для всех, кому только предстояло выйти на сцену. Олегу Яковлеву выпала не менее важная миссия: во время его выступления в интернете шло 15-минутное голосование, и напряжение в зале достигло своего апогея.

7 ноября болельщиков «Высшей пробы» ждет третий четвертьфинал, в который пробились группа «Кванты», Рома Рэй и Егор Солодовников.