Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Эмиль Кио пожаловался Владимиру Мединскому на Эдгарда Запашного

29.10.15 18:25 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Эмиль Кио пожаловался Владимиру Мединскому на Эдгарда Запашного

Председатель Союза цирковых деятелей Эмиль Кио направил письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому, в котором попросил уволить Эдгарда Запашного с поста директора Большого московского государственного цирка. Причиной недовольства представителя знаменитой династии иллюзионистов стало то, что Эдгард Запашный выступил на стороне артистов, со скандалом уволившихся из Росгосцирка, сообщают «Известия».

По мнению Кио, коллегия Минкультуры должна также рассмотреть вопрос возвращения Большого московского цирка в систему Росгосцирка. Он уверен, что Мстислав Запашный и представители династии Тимченко, решившие уйти из Росгосцирка, не справились с взятыми на себя обязательствами и несправедливо критикуют гендиректора Росгосцирка Вадима Гаглоева,

- Считаю необходимым обратить ваше внимание на то, что действия этих людей не нашли осуждения со стороны Эдгарда Запашного, чей общественный статус представителя президента РФ, а также директора Большого Московского цирка требует большой щепетильности и объективности в таких случаях, — пишет Кио, добавляя, что Эдгард Запашный таким образом «возглавил группу оппозиционеров» и не сохранил нейтралитет.

Вадим Гаглоев в свою очередь отметил, что у них с Запашным разное отношение к конфликту Росгосцирка и ушедших из компании артистов, сообщает ТАСС.

- Мне кажется всем надо успокоится и заняться цирком - творчеством и развитием. У нас с Эдгардом Запашным разные отношения конкретно к вопросам, связанным с уходом артистов из Росгосцирка. Я считаю, что собака зарыта в тех проблемах, которые сложились с начала 90-х годов, когда произошел подмен понятий "артист" и "прокатчик". И я как раз разработал проект положения о прокате, которое открывает дорогу всем - и работающим в компании артистам, и людям, ушедшим из компании, но готовым работать в цирковом конвеере и прокатывать цирковые программы, - сказал глава Росгосцирка.

По его словам, у компании Росгосцирк сейчас на капремонте находятся много цирков, и при такой загруженности он даже не думал о том, чтобы включить в систему Росгосцирка еще и Большой московский цирк, который сейчас тоже ремонтируется.

- Если я сейчас скажу, что не хочу, чтобы Большой московский цирк включили в систему Росгосцирка, мне никто не поверит, - сказал он. - Знаете, в большом московском цирке сейчас идет реконструкция, у Эдгарда Вальтеровича много вопросов хозяйственных, помимо творческих. И у меня своих забот выше крыши - сейчас открываем после реконструкции цирк в Иваново, затем будет Тула, Цирк на Фонтанке, в Рязани, в Омске, в Самаре, в Курске. Мне хватает дел на ближайшие пять лет, это точно.