Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Мстислав Запашный утверждает, что Росгосцирк заставил его подписать договор, а Сергей Нестеров грозится судом

05.10.15 18:23 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Мстислав Запашный утверждает, что Росгосцирк заставил его подписать договор, а Сергей Нестеров грозится судом

Мстислав Запашный, покинувший Росгосцирк, уверяет, что договор об аренде между ним и компанией был подписан «под давлением» и постфактум.

- К решению уйти из Росгосцирка я шел год, начиная с прошлого сентября, - цитирует главу цирковой династии ТАСС. - Как раз тогда я с компанией, в которой 50 человек, начал тур по малым городам России. Но затем, вернувшись, мы получили договор об аренде площадок Росгосцирка с бешеными ценами. Тогда я отказался подписывать договор. Мы с коллегами ходили в главк, встречались с директором, он обещал изменения, но их нет. В результате договор, где обозначается моя задолженность перед Росгосцирком, я был вынужден подписать в марте 2015 года под давлением руководства главка. Я не отказываюсь от этой суммы — 3 млн 690 тыс. руб. Но договор был подписан под давлением.

В качестве одной из причин ухода он назвал неуважительное отношение руководства компании к артистам цирка.

- Я отдал этой компании 33 года, и видя, как увольняли моих коллег - просто приказом, - я не захотел такой участи, она разбила бы мне сердце, - сказал Мстислав Запашный. - Так я принял решение уйти сам.

Тем временем дрессировщик Сергей Нестеров (на фото), ушедший из Росгосцирка вместе с Мстиславом Запашным, собирается подать в суд на компанию за оскорбление чести и достоинства. Причиной возмущения дрессировщика стало заявление руководства Росгосцирка, в котором утверждается, что четыре белых тигра из аттракциона "Талисман" принадлежат не Сергею Нестерову, а компании.

- Руководство компании Росгосцирк утверждает, что тигры принадлежат компании, не предъявив ни одного документа, - возмущается он. - Компания голословно обвиняет меня в каких-то вещах. Я буду отстаивать свою точку зрения в суде. Они утверждают, что могут передать животных другим дрессировщикам, но лично я не возьму животное, выращенное другим дрессировщиком. Животные - это наши дети, выращенные нами и любимые нами.

По словам Сергея Нестерова, он готов предоставить документы на владение тиграми.

- Я работаю в разных городах, я должен предоставлять документы о принадлежности животных, потому что я выступаю не только на площадках Росгосцирка. И ни у кого не возникало никаких претензий по поводу принадлежности моих животных мне, - отметил артист.

Он уточнил, что, действительно, существует договор между Росгосцирком и китайской компанией о передаче животных от 2011 года.

- Но там речь идет о пяти белых медведях, десяти тиграх и одном слоне из обменного фонда. И в этом договоре не фигурирует моя фамилия. А животные, с которыми я работаю, принадлежат мне. Они чипированы, - сказал дрессировщик.