Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Наив» показал свой новый «Populism» за неделю до релиза

26.10.15 17:26 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Наив» показал свой новый «Populism» за неделю до релиза

Презентация нового альбома группы «Наив» «Populism» состоится в клубе Ray Just Arena 14 ноября 2015 года. В этот день команда отпразднует также свой 27-й день рождения.

Запись пластинки проходила в Москве и Риге. Альбом станет первым полноценным студийным релизом группы с 2006 года, и сами музыканты единодушно признают его лучшей работой за свою карьеру. Диск выйдет на лейбле «Союз Мьюзик» в формате коллекционного издания с многостраничным буклетом.

Официальный релиз альбома состоится 1 ноября, однако за неделю до релиза музыканты представили свою новую работу на сайте «Нашего радио».

В новый альбом вошло 12 композиций, каждая из которых была сочинена коллективом после реюниона. Исключением стал боевик «20 лет одиночества», который ранее не издавался ни на одном студийном релизе коллектива.

- Уникальность нашей группы в том, что все музыканты являются авторами и принимают участие в создании композиций, что позволяет нам выбирать по-настоящему сильные песни из обилия материала, – отмечает директор и барабанщик коллектива Дмитрий «Снейк» Хакимов.

Некоторые композиции с этой пластинки уже успели завоевать «золотой статус», достигнув высоких позиций в чартах радиостанций. Бонусная часть диска включает в себя один из знаменитых хитов «Наива» «Утро» в необычной оркестровой аранжировке и пять концертных видео.

- Группа «Наив» существует уже 27 лет, с каждым годом и новым этапом у нас появляется все более сильное желание создавать что-то новое, открывать стилистические горизонты, не использовать по сто раз одни и те же приемы, - говорит вокалист и фронтмен группы Александр «Чача» Иванов. - Без экспериментов со стилем, звуком и аранжировками создавать музыкальные произведения просто не имеет смысла. Что касается названия пластинки, в нашей интерпретации populism довольно иронично: по сути это реминисценция названия альбома «Оптом и в розницу», стеб над заявлениями о том, что группа отошла от своих андерграундных корней.

На обложке альбома изображен ставший уже классикой социалистического реализма монумент скульптора Мухиной «Рабочий и колхозница», а сама обложка выполнена в стиле конструктивизма, основного направления в период, когда фраза «искусство принадлежит народу» была особенно популярна.