Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Кассиопея» готовит антиклерикальный «Крестик» (Видео)

23.10.15 15:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Кассиопея» готовит антиклерикальный «Крестик» (Видео)

Белорусская группа «Кассиопея» выпускает новый альбом после трех лет молчания. Четвертая в дискографии коллектива пластинка, получившая название «Крестик», выйдет 13 ноября 2015 года на лейбле SunWoofer.

Первым синглом с будущего релиза стала песня «Молитва», на которую музыканты выпустили видеоклип. По словам участников группы, эта композиция, как и в целом новая пластинка, имеет четкую антиклерикальную направленность.

- Альбом на самом деле дарвинистский — это, если хотите, юмористическое богоборчество, - рассказал в интервью порталу Colta.ru автор музыки «Кассиопеи» Александр Либерзон. - Он про людей, которые свято верили во что-то всю жизнь и думали, что Бога обнимают, а оказалось, что это не Бог вовсе, а большая жирная нога бога Кузи.

В новый альбом «Кассиопеи» войдет девять композиций, включая песню «Два идеальных человека», ранее выходившую в составе макси-сингла «Зуб мудрости». Причем песня эта будет представлена на альбоме в двух версиях - ее исполнят еще и девушки из госпел-квартета имени Форреста Джорджевича Гампа.

Клип на «Молитву» снят по мотивам документального фильма про жизнь чернокожих иммигрантов в России.

- У меня есть друг-гватемалец по имени Ренато. Он живет в Москве и снимает документальный фильм про жизнь иммигрантов в российской столице — бедных и никому не нужных, - продолжает Александр Либерзон. - Из нарезки кадров, не вошедших в его фильм, и получился клип. Чтобы разбавить видео, Ренато решил сделать вставки из старого черно-белого кино. Получилось очень похоже на клипы 90-х, когда съемки были слишком дорогими и видео делали похожим образом.

Московская презентация «Крестика» состоится 21 ноября в клубе «Смена», в северной столице пластинка будет представлена 20 ноября в клубе The Place, а минчане увидят новую работу своих земляков 22 ноября на сцене «Пляцоўка Хол».