Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Мосгорсуд защитил «Пэн: Путешествие в Нетландию» от незаконных скачиваний

20.10.15 19:42 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Мосгорсуд защитил «Пэн: Путешествие в Нетландию» от незаконных скачиваний

Заявление корпорации Warner Bros. о принятии предварительных обеспечительных мер по иску к двадцати российским торрент-трекерам было удовлетворено Мосгорсудом 20 октября 2015 года. Заявление корпорации касалось защиты авторских прав на фильм «Пэн: Путешествие в Нетландию», сообщает РАПСИ.

В августе подобные обеспечительные меры были приняты для защиты авторских прав на фильм «Антураж». А 1 октября суд удовлетворил требование Warner Bros. об обеспечительных мерах по иску о незаконном размещении на двадцати пиратских ресурсах фильма «Стажер». Таким способом Warner Bros. хочет «положить конец нарушению закона и защитить легальное распространение наших картин», отметили в корпорации.

- При этом мы предпочли бы, чтобы пиратские сайты удалили весь нелицензионный контент и действовали в рамках российского законодательства, не давая повода принимать в отношении них меры юридического характера, - заявила генеральный директор Warner Bros. Entertainment в России и странах СНГ Марина Трушина.

По ее мнению, «российские потребители уже продемонстрировали свою готовность платить за фильмы в кинотеатре, и этот рынок продолжает расти». Кроме того, в России появляется все больше легальных онлайн видео-сервисов, и этот онлайн-рынок также продолжает развиваться, считает гендиректор.