Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Роскомнадзор заблокировал еще десяток торрент-трекеров

19.10.15 18:14 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Роскомнадзор заблокировал еще десяток торрент-трекеров

По решению Роскомнадзора, в реестр запрещенных сайтов было внесено 18 ресурсов, незаконно распространяющих киноленту «Кто я». Как сообщает портал CNews со ссылкой на неофициальную копию реестра, среди заблокированных сайтов десять торрент-трекеров (hot-torrent.org, kino-zal.tv, luxtorrents.com, mz-tracker.net, torrentz.pp,.ua torrentpoisk.com, new-torrent.net, besttorrents.org, frutor.org и hdreactor.org), пять онлайн-кинотеатров (onlyfilm.tv, films3.net, kinoman.az, kinowka.kz и kinogo-hd.net) и три файлообменника (ex.ua, myrumix.ru и publish2.me).

Отмечается, что в 2015 году процедура блокировки была упрощена: для какого-либо объекта авторских прав достаточно получить определение Мосгорсуда в отношении хотя бы одного ресурса, после чего другие ресурсы с тем же контентом Роскомнадзор блокирует по прямому обращению правообладателей. В данном случае владелец прав на фильм «Кто я», компания «25-ый этаж», получил определение в отношении одного ресурса — dream-film.net. Остальные сайты были заблокированы по прямому обращению правообладателя в Роскомнадзор.

Напомним, ранее более десяти пиратских сайтов в России, в том числе знаменитый торрент-трекер rutor.org, получили пожизненную блокировку.