Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Дети и внуки бардов подарят авторской песне «Второе дыхание»

09.10.15 17:35 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Дети и внуки бардов подарят авторской песне «Второе дыхание»

Концерт проекта «Второе дыхание» пройдет на сцене бард-клуба «Гнездо глухаря» 10 октября 2015 года. В своем блоге в ЖЖ организатор вечера и один из его участников Алексей Иващенко написал, что это будет «не вполне обычный концерт». Его главной особенностью станет участие в программе детей и внуков знаменитых авторов-исполнителей.

- Коллектив подобрался знатный: Алексей Хомчик (угадайте, чей сын) - звукорежиссёр, музыкант; Юра Лобиков (Визбор) (угадайте, чей внук) - актёр музыкант, автор песен; Мария Иващенко (угадайте, чья дочь) - актриса, и, собственно, случайно затесавшийся в эту шайку я, которому там так понравилось, что теперь меня оттуда поганой метлой не выгнать, - пишет он.

На концерте «Второе дыхание» будет представлен и одноименный альбом.

- Собственно, идея витала в воздухе уже давно, - рассказывает Алексей Иващенко. - Связана эта идея с тем, что наше поколение, занимающееся столь любимой нами авторской песней уже, мягко говоря, выросло, если не сказать больше. (В прошлом году в Томске во время сборного концерта, в котором принимал участие обожаемый мною коллектив "Песни нашего века", молодая девушка - ассистент режиссёра, вызывая артистов на сцену, выбежала в коридор, грозно вращая глазами и, торопя ребят на выход, проговорила: "Скорее, скорее! Песни ВАШЕГО Века - уже пора на сцену"). Оговорка не случайна - новое поколение смотрит на этот жанр иными глазами. Так вот идея заключалась в том, чтобы коллектив молодых людей пел эти песни так, как они их видят сегодня.

По его словам, в «вялотекущем режиме» коллектив существовал уже более года, записав свой дебютный альбом «Второе дыхание» и съездив в Америку на несколько весьма успешных концертов.