Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Евросоюз не против лечения Кобзона

02.09.15 10:37 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Евросоюз не против лечения Кобзона

Все страны Евросоюза согласились с предложением Италии выдать российскому певцу Иосифу Кобзону визу для лечения, сообщили Deutsche Welle в итальянском внешнеполитическом ведомстве. Собеседник издания подтвердил, что Кобзону, находящемуся в санкционном списке Евросоюза, дали национальную визу. Этот случай в МИДе назвали исключительным и не имеющим под собой политической подоплеки.

Подчеркивается, что в случае, если хотя бы одна страна из Евросоюза выступила против, Кобзону было бы отказано в визе. В итальянском министерстве пояснили, что действовали из гуманитарных соображений. При этом сотрудник МИДа сказал, что не знает, кто мог бы посодействовать получению Кобзоном визы и сказал, что запрос на визу был передан от самого российского певца.

Кобзон объявил о том, что отправится на лечение в Италию, в конце августа. Он также утверждал, что это стало возможно благодаря вмешательству российского президента Владимира Путина. До этого певец говорил, что не обращался к Путину за помощью.

Кобзону диагностировали рак в феврале 2009 года. Певец попал под санкции США и Евросоюза после выступления на территориях, подконтрольных сепаратистам на юго-востоке Украины. Уже после получения итальянской визы он вновь съездил на эти территории, где заявил, что «кладёт на санкции».