Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Иосиф Кобзон получил медицинскую визу в ЕС благодаря вмешательству Владимира Путина

28.08.15 19:23 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Иосиф Кобзон получил медицинскую визу в ЕС благодаря вмешательству Владимира Путина

Иосиф Кобзон полетит лечиться в одну из стран Евросоюза 9 сентября 2015 года. Это стало возможным благодаря президенту РФ Владимиру Путину, который помог получить народному артисту СССР медицинскую визу, несмотря на включение его в санкционные списки ЕС, США и Канады, сообщает «Русская служба новостей».

- Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу, — сказал Иосиф Кобзон.

При этом артист уверяет, что не обращался с просьбой о помощи к главе государства.

- Не просил я этого у Путина и просить не собирался. Просто Путин как внимательный президент оказывал мне помощь при первой операции, которую мне делали в Германии. И поэтому, когда я был у президента, он сказал, что если у вас появятся проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и обращайтесь, — сказал он.

Готовясь к поездке на лечение, Иосиф Кобзон не забывает следить за событиями на Украине. В эфире «Русской службы новостей» артист вызвал президента и премьер-министра Украины Петра Порошенко и Арсения Яценюка на литературную дуэль.

- Я готов сесть и с Порошенко, и с Яценюком за стол и посоревноваться, кто и сколько знает поэзии на украинском языке, - сказал Иосиф Кобзон. - Они декларативно выступают. Противно их слушать. Всегда говорили (в Донбассе) на русском языке, изучая и уважая прекрасный украинский язык и прекрасную украинские литературу и искусство.

Он подчеркнул, что по-русски всегда говорили не только жители юго-востока Украины, но и уроженцы Харькова, Днепропетровска и Одессы.