Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Андрей Макаревич борется с разлитой в воздухе ненавистью на трех языках

28.08.15 21:44 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Андрей Макаревич борется с разлитой в воздухе ненавистью на трех языках

Клип на песню, записанную Андреем Макаревичем совместно с украинской группой «Гайдамаки» и польским музыкантом Мацеем Маленчуком, увидит свет в середине сентября 2015 года. Песня, получившая название «Только любовь оставит тебя живым» и исполняется на трех языках – русском, украинском и польском. Мелодию придумал лидер «Гайдамаков» Александр Ярмола, а Маленчук не только сочинил польский текст и спел свой куплет, но и сыграл на саксофоне. Макаревичу принадлежит куплет на русском языке и само название песни.

- С Сашей Ярмолой и «Гайдамаками» мы познакомились года четыре назад, на фестивале «Сотворение мира» в Казани, когда они там устроили ураган на сцене и закончили кавером на моторхедовскую Ace Of Spades, - вспоминает лидер «Машины времени». - Потом несколько раз пересекались, когда я приезжал в Киев на гастроли, и, в конце концов, решили сделать совместную песню о том, что нам сделать с разлитой в воздухе ненавистью. Потому что с ненавистью может справиться только любовь, так всегда было и так есть. А для видео ребята поймали меня прямо на сцене перед июльским концертом в Киеве. Времени было совсем мало, пришлось откусить кусок от саундчека.

По словам Александра Ярмолы, съемки уже закончены, идет монтаж.

А 8 сентября Андрей Макаревич выступит на площадке "Сноб" на Берсеневской набережной со своей новой джазовой командой.

- Там прозвучат мои песни, новые и старые, в неожиданных аранжировках. С джазовыми музыкантами они звучат иначе, но очень современно и интересно, - сказал музыкант в интервью ТАСС.

По словам Андрея Макаревича, публика услышит, в частности, "Этот вечный блюз", "Пора в обратный путь" и др.