Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Андрей Макаревич готовит новый джазовый проект в минималистическом стиле

28.08.15 08:06 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Андрей Макаревич готовит новый джазовый проект в минималистическом стиле

Андрей Макаревич готовится представить новый джазовый проект Your Five. Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе музыканта, в нем лидер «Машины времени» решил отказаться от большого количества музыкантов, как в других джазовых проектах вроде «Оркестра креольского танго» и «Джазовых трансформаций», и испытать новый формат.

В проекте Your Five вместе с Андреем Макаревичем на сцене остается трио Евгения Борца (Давид Ткебучава - барабаны, Сергей Хутас - контрабас, сам руководитель трио - клавишные) и Тимур Некрасов, в одиночку отвечающий за все духовые инструменты.

- Я всегда считал, что чем яснее мысль, тем меньших изобразительных средств она требует, - говорит артист. - Это касается любого вида искусства. И вообще если раньше и приходилось играть в минимализм - то в основном из-за того, что больше не умели. Теперь картина другая - эти музыканты умеют очень многое, поэтому их минимализм - не вынужденный а осознанный.

В репертуар нового проекта вошли песни "Машины времени" и сольных проектов ее лидера, а также несколько джазовых стандартов. Премьера новой программы пройдет в сентябре-октябре в ходе небольшого тура по Скандинавии.