Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Десять цитат Алёны Апиной

23.08.15 01:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Десять цитат Алёны Апиной

Певица Алёна Апина 23 августа отмечает свой день рождения. Агентство InterMedia поздравляет именинницу и публикует подборку её ярких высказываний разных лет.

1. О ПРОВИНЦИАЛЬНОСТИ

- В жизни мне приходится быть эдакой гранд-дамой. Надо ездить на машине, ходить в красивой одежде, соответствовать мужу. Но это не мое. Я себя люблю, когда позволяю себе быть провинциалкой. А сделать это могу только на сцене. Что ни говори, а я осталась девчонкой из Саратова. И никто переделать меня не может - ни муж, ни Москва, ни богемная тусовка. Сознательно выхожу на сцену в нарядах без особых наворотов (февраль 2001).

2. О ДЕНЬГАХ

- Я безумно люблю ходить по магазинам в поисках не только нарядов, но и различных аксессуаров. Мое самое любимое занятие - делать покупки и оставлять все деньги в магазинах, поэтому у меня их никогда нет, зато одежды действительно много (март 2001).

3. О СУРРОГАТНОМ МАТЕРИНСТВЕ

- Роды у нашей мамы-инкубатора начались внезапно. Я понеслась в город Н. на самолете и была в больнице через два с половиной часа после того, как девочка появилась на свет. Что я увидела? Самого красивого ребенка на земле! То есть, конечно, все детки рождаются одинаковыми - красненькое личико, узенькие глазки, но ведь для каждой мамы это исключительная красота! Для меня - тоже... Дело все в том, что мы совершенно не успели подготовиться к ее появлению - дочка родилась семимесячной. Поэтому я помчалась в Москву, и мы с мужем быстренько начали покупать вещи, коляску, кроватку. А дочке в это время делали прививки, оформляли документы. А потом мы с ней летели домой на самолете. Ей даже выписали отдельный билет. Мы его сохранили - на Иратову Ксению Александровну! (январь 2002).

4. О БОРИСЕ МОИСЕЕВЕ

- С крестной матерью (для дочери Ксении. - Прим. InterMedia) все было понятно сразу - ею стала Таня, моя школьная подруга из Саратова, мы с ней очень много лет дружим. И, видимо, тогда назрел момент, чтобы наши отношения перешли в новое качество: были подругами, а стали отчасти и родственницами. Что касается крестного отца, то вопрос долго оставался открытым. Почему подумалось о Боре Моисееве? Вспомнила, как сидели мы с ним на гастролях и он говорил на свою любимую тему - тему одиночества, которое уже настолько его прибило... Как бы он ни эпатировал и ни веселился, но страшное и безысходное одиночество сквозит отовсюду, ощущение боли его какой-то внутренней не проходит. И друзья его это постоянно видят и давно знают. Это ведь только для вас, для журналистов, для его публики Боря - весельчак, Боря - ух! и вообще Боря - Артист Артистыч. Вот я и подумала: мы очень дружим, ему скоро пятьдесят лет и ему надо что-то дарить. А дарят на такой круглый юбилей обычно что-то существенное. Вот я и решила: "Подарю-ка я ему семью!" (июнь 2002).

5. О БУДУЩЕМ

- Отлично представляю себе будущее. У меня есть дочь, муж, семья, дом: есть чем заняться. Правда, будущее это весьма отдаленное, поскольку для благополучия семьи мама должна работать и работать. Но иной раз о таком будущем думаешь как о несбыточном счастье. Чем займусь? Наконец-то буду праздники отмечать дома! Наконец-то поеду в турне за впечатлениями, а не работать. Наконец-то пойду с подружкой в ночной клуб, чтобы просто посидеть и послушать какого-то артиста, который прыгает и поет на сцене до седьмого пота. А я сижу себе с бокалом вина - отдыхаю. Благодать (январь 2003)

6. ОБ ИДЕАЛЕ МУЖЧИНЫ

- Принца точно не хотелось. Поскольку я никогда не считала себя писаной красавицей, на внешность не уповала. И выгодно выйти замуж не было моей целью. Это сейчас Иратов шутит, что я разглядела в нем удачливого продюсера и женила на себе. Когда мы впервые встретились, он не показался мне героем моего романа. Но оказалось - влюбилась! Вот и все мечты (сентябрь 2003).

7. О СВЕТСКОЙ ЖИЗНИ

- Поверьте, я пресытилась всевозможными светскими раутами и вечеринками. В какой-то момент поняла: это не доставляет мне ожидаемого удовольствия, а делать что-то не в радость - не мое... В конце концов, у меня есть любимая дочь, уж она не дает скучать (февраль 2005).

8. ОБ ОЛИГАРХАХ

- Многие из нынешних олигархов ведь когда-то были нормальными людьми (смеется) и тоже слушали песни "Комбинации". Иной раз, бывает, что они так зажигают на концертах, что мама не горюй. Видимо, ностальгия по тем временам сильно их мучает. Бывает, подходят ко мне взрослые дядьки и говорят, что выросли на моих песнях, это так странно слышать. Раньше я как-то обижалась что ли, хотя говорили они мне об этом совершенно искренне, желая сделать мне комплимент. А ведь это действительно комплимент! (август 2010).

9. О ВИДЕО, НА КОТОРОМ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ТАНЦУЕТ ПОД ПЕСНЮ «АМЕРИКАН БОЙ»

- Я это видео не видела. Те, кто выложил это видео в Сеть, должны были спросить президента, надо ему это или нет. Дмитрий Анатольевич ведь живой человек, а не робот. Он должен тоже отдыхать! У меня много личных видео, но это не значит, что я должна их все выкладывать. Что касается меня, то я против этого видео. Потому что никакой популяризации творчества Алены Апиной это нести не будет (май 2011).

10. О ДУРАХ

- Когда женщине говорят: "Ты дура", это комплимент. Мужчине нельзя сказать, что он дурак. Ну, никак. Это постыдно, это не его биологическое состояние. Он не может таким быть. А женщине это положено, она может прикинуться, ей за это все прощается. Это прекрасное состояние – быть дурой. Ты ни за что не отвечаешь. Розовые очки, ушки и красивые глазки. Это чудесно (март 2014).