Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

Минкульт Украины готовит новый «черный список» из участников Koktebel Jazz Party

20.08.15 22:05 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Минкульт Украины готовит новый «черный список» из участников Koktebel Jazz Party

Министерство культуры Украины опубликовало список музыкантов, которым может быть запрещен въезд на территорию страны из-за участия в фестивале Koktebel Jazz Party, который пройдет в Крыму с 28 по 30 августа 2015 года. Согласно анонсам фестиваля Koktebel Jazz Party, в нем собираются принять следующие иностранные музыканты: Afromania, RedSquareBand (Артур Бест, Этери Бериашвили, Алена Тойминцева, Георгий Меликишвили, Георгий Юфа, АндрийДавидян), Авишай Коэн, Андрей Давидян, Вагиф Садыхов, Валерий Пономарев, Вич Джонс, Владимир Нестеренко, Гэри Бартц, Грег Тарди, группа Four Tenors (Сергей Головня, Константин Горшков, Роман Соколов, Антон Залетаев, Яков Окунь, Володимир Кольцов-Крутов, Александр Зингер, Карина Кожевникова), Дебора Браун, Дмитрий Мосьпан, Энвер Измайлов, Эрик Дэвис, Евгений Рябой, Игорь Бутман, Игорь Золотухин, Ирина Родилес, Лариса Долина, Мариам Мерабова, Нешит Уэйтс, Алексей Кузнецов, Павел Сурков и Том Харрелл.

Украинский минкульт напоминает, что въезд и выезд на «оккупированную», по мнению украинских властей, территорию республики Крым осуществляется в соответствии с постановлением кабинета министров Украины от 4 июня 2015 № 367.

- Прибытие иностранных деятелей культуры на это мероприятие будет иметь прямое следствие в виде запрета их въезда на территорию Украины, - заявил Министр культуры  Вячеслав Кириленко.

Тем временем, некоторые музыканты уже вняли предупреждению. Так от участия в Koktebel Jazz Party отказались группа DePhazz и Артуро Сандоваль, сообщает cultprostir.ua. В свою очередь, не очень понятно, как украинский минкульт собирается применить санкции в отношении того же крымского татарина Энвера Измайлова, который всю жизни прожил в Крыму, и, следовательно, не испытывает необходимости пересекать межгосударственные границы для участия в этом фестивале.