Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В Петербурге выбрали место для памятника Виктору Цою

19.08.15 13:35 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
В Петербурге выбрали место для памятника Виктору Цою

Памятник лидеру группы «Кино» Виктору Цою будет установлен в сквере Кировского района Санкт-Петербурга. Такое решение приняло правительство города.

- В целях увековечения памяти о музыканте, поэте, лидере группы "Кино" Викторе Цое правительство Санкт-Петербурга постановляет установить памятник Виктору Цою по адресу: Санкт-Петербург, сквер на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого, - говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте Смольного.

По предварительной информации администрации Кировского района, памятник может быть открыт летом 2016 года, но все будет зависеть от заказчика - Фонда "Памяти Виктора Цоя", который финансирует все работы, сообщает ТАСС. По словам учредителя фонда Светланы Власовой, все документы готовы, и «идет творческий процесс по изготовлению фигуры в полный рост». Она выразила надежду, что в этом году смогут уже установить пьедестал под памятник, а саму скульптуру - в следующем.

Проект памятника Виктору Цою, автором которого является скульптор Матвей Макушкин, был утвержден на закрытом заседании комитета по градостроительству и архитектуре в Петербурге в декабре 2014 года. Инициатором создания скульптуры выступил фонд "Памяти Виктора Цоя", который получил разрешение от губернатора города на установку памятника музыканту.