Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Умер пес Угги – звезда фильма «Артист»

12.08.15 11:57 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер пес Угги – звезда фильма «Артист»

Джек-рассел-терьер Угги, прославившийся своей ролью в фильме «Артист», скончался в возрасте 13 лет. Его хозяин Омар фон Мюллер принял трудное решение усыпить пса после безуспешной борьбы с опухолью простаты.

- Я всегда буду нежно хранить память о нем в своем сердце и никогда не забуду его бесконечную любовь к курице и хот-догам, - сказала в интервью TMZ тренер Угги Сара Клиффорд.

Угги родился в 2002 году во Флориде и с детства был очень подвижным и неугомонным, что не очень устраивало его первых хозяев, которые даже хотели сдать беспокойного питомца в приют. Одаренного щенка приметил профессиональный собаковод из Калифорнии Омар фон Мюллер и стал опекать и продюсировать. Песик снялся в нескольких телевизионных роликах, рекламирующих собачьи консервы, автомобили, пиво и многое другое.

Свою первую роль в большом кино Угги сыграл в возрасте полутора лет в картине «Мистер «Все исправим», которая вышла в прокат в 2006 году. Затем были «Ну чё, рокеры?», «Воды слонам» и звездный для пса «оскароносный» фильм «Артист» режиссера Мишеля Хазанавичюса, где партнерами Угги по съемочной площадке стали Жан Дюжарден и Беренис Бежо. Угги стал первой собакой, получившей «Золотой ошейник» - аналог премии «Оскар» для животных. На Каннском кинофестивале в 2011 году он был удостоен специального приза Palm Dog, который ежегодно вручают за лучшую роль в исполнении собаки. Кроме еще нескольких наград, Угги увековечил свой отпечаток лап на Аллее славы Голливуда. Четвероногий артист официально завершил свою кинокарьеру в 2012 году.