Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Режиссер «Ограбления по-американски» назвал провал фильма в США «нормальным явлением»

31.07.15 12:20 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Режиссер «Ограбления по-американски» назвал провал фильма в США «нормальным явлением»

Режиссер криминальной драмы «Ограбление по-американски» Сарик Андреасян прокомментировал информацию о рекордно низких сборах ленты в США. Он заявил, что рекламой картины на территории Соединенных Штатов никто серьезно не занимался, поэтому прокат можно считать формальным.

— Фильм шел в десяти кинотеатрах. Это абсолютно нормальное явление. Основная аудитория — это покупатели DVD, и основной доход, соответственно, будет с цифровых носителей, — сказал он в интервью «Русской службе BBC», отметив, что американские прокатчики заплатили за копию ленты 2 млн долларов.

В России же, по словам режиссера, фильм оказался самым кассовым в своем жанре — картина шла более чем в 800 кинотеатрах по всей стране. Что касается Америки, то на раскрутку ленты с бюджетом в 8,5 млн долларов требовалось около 20-30 млн, что показалось Андреасяну «безумием».

В целом же, как отметил режиссер, фильм приобрели в 51 стране, что принесло его создателям 4-4,5 млн долларов.

— Мы снимали фильм на английском языке с американскими актерами, чтобы везде его продать, потому что, как вы знаете, кино с российскими актерами никому не нужно, — подытожил Андреасян.