Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Анджелина Джоли обсудила насилие с президентом Мьянмы

31.07.15 06:42 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Анджелина Джоли обсудила насилие с президентом Мьянмы

Анджелина Джоли в качестве посла доброй воли ООН впервые посетила Мьянму. Ее визит прошел в рамках тура в поддержку прав человека и борьбы с сексуальным насилием. В страну, известную нестабильной политической ситуацией, Анджелину Джоли пригласила лауреат Нобелевской премии мира в 1991 году, лидер оппозиционной партии «Национальная лига за демократию» Аун Сан Су Чжи, которая до 2010 года была политической заключенной и провела под домашним арестом в общей сложности 15 лет, сообщает Hello!

Анджелина встретилась не только с Аун Сан Су Чжи, но и с президентом республики Тейном Сейном, а также с беженцами, проживающими на территории республики. Как пишет Daily Mail, актриса использовала встречу с президентом, чтобы обсудить с ним серьезные проблемы республики, среди которых распространенность сексуального насилия и отправление детей в зоны боевых действий в качестве солдат. Звезда акцентировала внимание на том, что секс в Мьянме используется как оружие. Отмечается, что многие жители страны надеются, что уникальный статус г-жи Джоли поможет пролить свет на многие государственные проблемы и найти пути к их решению.

– Анджелина получила исключительную возможность побывать в Мьянме, куда приглашают далеко не всех желающих. И эту возможность Джоли постарается использовать максимально эффективно, чтобы помочь всем, кто нуждается в помощи, – пишет издание Human Right Watch.