Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Американские кантри-музыканты отказываются от флага конфедерации и песен в его честь

11.07.15 12:02 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Американские кантри-музыканты отказываются от флага конфедерации и песен в его честь

Американские исполнители музыки в стиле кантри начали отказываться от использования символики конфедератов во время своих концертов. Кроме того они перестали исполнять песни, где в той или иной форме прославляется боевой флаг, под которым во время гражданской войны в США солдаты рабовладельческого Юга сражались с северянами, сообщает ТАСС.

Полотнище Конфедерации в течение долгого времени оставалось популярным атрибутом любого кантри-концерта. К примеру, такие известные исполнители, выступающие в этом традиционном для США музыкальном жанре, как Хэнк Уильямс и Дэвид Аллан Коу, неоднократно признавались, что считают данную эмблему своеобразным символом, отражающим дух и силу американцев, проживающих в южных штатах. Однако теперь, когда в США встал вопрос о целесообразности использования символики Юга, называемой многими расистской, популярность этих флагов стремительно падает даже среди кантри-исполнителей.

Как отмечает один из авторов музыкального журнала MusicRow Роберт Орманн, в последнее время все реже можно заметить, как кто-то из кантри-певцов вывешивает пресловутый флаг на сцене во время своих концертов, хотя раньше это была вполне распространенная практика. По словам Орманна, посетители кантри-выступлений, даже в южных штатах, также стали заметно реже разворачивать на концертах соответствующие боевые полотнища.

При этом не все артисты, выступающие в этом жанре, отказались от символики Юга. К примеру, известный кантри-певец Чарли Дэниэлс назвал данный флаг "знаком гордости и принадлежности к географической территории".

- К сожалению, некоторые преподносят боевой флаг Конфедерации как символ ненависти и расизма, но для меня он никогда не символизировал что-то настолько ужасное, - отмечает он, добавляя, что продолжит использовать связанную с Югом атрибутику на своих выступлениях.