Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Прохор Шаляпин украл народную песню

06.07.15 18:53 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Прохор Шаляпин украл народную песню

Прохора Шаляпина обвинили в нарушении авторских прав. Подать на артиста в суд намерен администратор волгоградского ансамбля казачьей песни «Лазоревый цветок» Андрей Архипов. Как утверждает г-н Архипов, Прохор Шаляпин самовольно включил в свой репертуар песню ансамбля.

– Помогите, у нас беда! Наш ансамбль существует с 1997 года и во многом благодаря нашей визитной карточке – песне «Верила, верила, верю». Недавно увидели, как эту композицию, под нашу аранжировку, исполняет Прохор. Причем делает он это бездарно и пошло! Замечу, никаких партнерских соглашений ансамбль с артистом не заключал и разрешения на использование наших материалов ему никто не давал. Пытались связаться с его представителями для урегулирования вопроса, но без толку. Пошли в суд, а там просят указать точный адрес ответчика, которого у нас нет, – цитирует 7d.org.ua просьбу о помощи.

Прохор Шаляпин свою вину отрицает и готов встретиться с недовольными в суде.

– Я ничего не крал! Это народная песня – какие ко мне претензии? А если они уверяют, что я использовал их аранжировку, пусть подают в суд. Там разберемся, – приводит 7d.org.ua его ответ.